日本人は米や!
・・・ということで日本人なら一日一回は食べているお米だと思うんですが、
白米を食べて衝撃を受けたことが二回あります。
一度目はまだコシヒカリが出だして間もない頃、
コシヒカリをはじめて食べたとき。
二度目は仁多米を食べたとき。
仁多米も最近は有名になってきたようで、
ラジオで魚沼産のコシヒカリを上回る希少性と美味しさなどと紹介していましたが、
本当に美味しいですよ。
私にはこれと、蒜山インターに売ってある卵で卵かけご飯を作るのが一番贅沢です。
・・・ということで日本人なら一日一回は食べているお米だと思うんですが、
白米を食べて衝撃を受けたことが二回あります。
一度目はまだコシヒカリが出だして間もない頃、
コシヒカリをはじめて食べたとき。
二度目は仁多米を食べたとき。
仁多米も最近は有名になってきたようで、
ラジオで魚沼産のコシヒカリを上回る希少性と美味しさなどと紹介していましたが、
本当に美味しいですよ。
私にはこれと、蒜山インターに売ってある卵で卵かけご飯を作るのが一番贅沢です。
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