タレをご飯にかけてみた。
2009年6月3日 日常 コメント (2)昨日作ったタレ。
自分にとっては会心の出来だったけど、
ウナギのタレの味を正確に思い出せなくて、
作ったタレはほんとうに蒲焼用のタレになっているのか?
という疑心暗鬼に取り付かれる。
なんかミタラシ団子のたれをちょっぴり辛くしたような・・・
ってこれって甘すぎ?
不安だ。せっかくのうなぎをタレで無駄にすることはできない。
・・・というわけで、タレをご飯にかけて食す。
結果・・・
合格!
ウナギがなくても全然食べれる!
週末が楽しみになってきました。
自分にとっては会心の出来だったけど、
ウナギのタレの味を正確に思い出せなくて、
作ったタレはほんとうに蒲焼用のタレになっているのか?
という疑心暗鬼に取り付かれる。
なんかミタラシ団子のたれをちょっぴり辛くしたような・・・
ってこれって甘すぎ?
不安だ。せっかくのうなぎをタレで無駄にすることはできない。
・・・というわけで、タレをご飯にかけて食す。
結果・・・
合格!
ウナギがなくても全然食べれる!
週末が楽しみになってきました。
コメント
野球ネタには喰い付かない私で~す(^^)
タレと聞いて、飛んできましたっ!(ニャハ♪)
ウナギって釣ってすぐに食べれないにょ???
てか、ウナギが風呂に入ってる間っておいどんさんは風呂なし???
疲れがとれません。
ウナギは本当に綺麗な川で釣ったらそうでもないですが、
基本的に釣ってすぐはドロ臭いので、真水でしばらく生かして泥臭さをなくすのです。