昨日作ったタレ。
自分にとっては会心の出来だったけど、
ウナギのタレの味を正確に思い出せなくて、
作ったタレはほんとうに蒲焼用のタレになっているのか?
という疑心暗鬼に取り付かれる。

なんかミタラシ団子のたれをちょっぴり辛くしたような・・・
ってこれって甘すぎ?
不安だ。せっかくのうなぎをタレで無駄にすることはできない。

・・・というわけで、タレをご飯にかけて食す。


結果・・・

合格!
ウナギがなくても全然食べれる!

週末が楽しみになってきました。

コメント

ラクス
2009年6月3日21:20

【おいどんさ~ん】

野球ネタには喰い付かない私で~す(^^)
タレと聞いて、飛んできましたっ!(ニャハ♪)

ウナギって釣ってすぐに食べれないにょ???
てか、ウナギが風呂に入ってる間っておいどんさんは風呂なし???

おいどん
2009年6月4日21:04

風呂はシャワーで我慢していますが、そろそろ我慢の限界です。
疲れがとれません。

ウナギは本当に綺麗な川で釣ったらそうでもないですが、
基本的に釣ってすぐはドロ臭いので、真水でしばらく生かして泥臭さをなくすのです。